Inspiration
Lassen Sie sich inspirieren oder senden Sie uns Beiträge zur Veröffentlichung auf unserer Website. Sei es Rezepte, auch mal ein Witz, Ihre Erfahrungen und Faszinationen, lassen Sie uns daran teilhaben.
Gerne stellen wir Ihnen dieses Mal ein Rezept von Hannes Baumann vor:
Rehragout an Calvadoscrème
Zutaten für 4 Personen
600 Gr. Rehschnitzelfleisch in ca.30 Gr. schwere Würfel geschnitten. ( Wie für Filetgulasch)
1 Löffel geklärte Butter oder ½ Dl. Erdnussöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
½ mittlere Zwiebel gehackt
1 Apfel in kleine Würfel oder in Scheiben geschnitten
1 Esslöffel Butter
½ Dl. Weisswein
4 Cl. Calvados
3 Dl. Rahm
ev. etwas Bindemittel (Roux)
Zubereitung:
Fleisch im rauchend heissen Fettstoff kurz allseitig anbraten. Herausnehmen und zu Seite stellen. Butter in die Pfanne geben und die Zwiebeln mit dem Apfel zusammen kurz andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und den Rahm beigeben. Kurz einkochen lassen und eventuell leicht abbinden. Würzen und den Calvados beigeben. Die Fleischstücke dazugeben und kurz mitköcheln. (Max. 1 Minute) Das Fleisch sollte noch saignant sein.
Mit Knöpfli und Rotkraut servieren. En guete!
Hannes Baumann
Koche liebend gerne und liebe meinen Beruf liebe Geschmortes, Gekochtes und Gepöckeltes à la minute Stücke kann jeder kochen ist sich Zeit nehmen und Produkte zu veredeln. Persönlich bin ich sehr direkt und meistens unkompliziert
Liebe Leute die dies auch sind
de buume
hannes baumann
wikon